Настоящие ценители и коллекционеры изданий ищут книги, которые можно было бы назвать произведением искусства – «золотыми самородками» рук человеческих. Такие книги являются в прямом смысле слова творением рук человека – их создают вручную на всех этапах производства. При этом используются только материалы и технологии мастеров XVII-XIX веков. И конечно, это книги малых тиражей, а иногда и вовсе единичные экземпляры.
Представляем Вашему вниманию книгопечатный проект по повести А. С. Пушкина - "Пиковая дама".
Представляем Вашему вниманию уникальный проект, посвященный повести А. С. Пушкина «Пиковая дама».
Он представляет собой книгу, выполненную в виде колоды карт: всего 54 листа, каждый пронумерован и соответствует определенной масти. Главы начинаются с буквиц, выполненных в виде минигравюр, отражающих сюжет. Бумага тоже уникальна: она изготовлена способом ручного отлива из стопроцентного переработанного хлопкового волокна с водяным знаком в виде надписи «А. С. Пушкин и Пиковая дама». В книге 11 гравюр, 5 из которых с запатентованным визуальным эффектом: при попадании света на гравюру в ней проявляется скрытый ранее рисунок. Таким образом, невидимое становится видимым, читатель разгадывает тайны, которые скрыл в этой повести А. С. Пушкин. Гравюры и текст отпечатаны на старинном немецком механическом станке XVIII века Karl Krause. На дополнительном листе-памятке указано расположение страниц. Обложкой для книги является сукно с вышивкой и двумя ляссе. Издание хранится в шкатулке, изготовленной из ценных пород дерева. К данной книге прилагается сертификат и копия патента. С более подробной информацией о реализации проекта можно ознакомиться ниже.
Книга находится в частных коллекциях и музеях мира.
Граф Сан Жермен нашёптывает Графине три заветные карты
По всем вопросам приобретения звоните по тел. 8 911 7659927.
Основным из направлений «Петровской печатни» является печать и переплет уникальных книг малых тиражей ручным способом на старинном типографском и переплетном оборудовании. Мы сотрудничаем с известными художниками офортистами, признанными мастерами своего дела. Художники выполняют иллюстрации в различных техниках: литография, офорт, ксилография и др.; иногда с последующей раскраской акварелью и темперой. Потом за дело берется переплетчик, ювелир, литейщик. Каждый из них привносит в книгу частичку своей души, что делает, в конечном счете, книгу «живой». Все издания выполняются вручную, с применением старинных технологий и материалов. Бумага для книг используется наивысочайшего качества и закупается за рубежом, либо отливается ручным способом по заказу «Петровской печатни». Конечный вариант книги с ручными технологиями, строгим отбором оттисков и материалов – делают книгу высокохудожественной во всех отношениях и приближают ее к произведению искусства.